Wie kann ich Funktionstasten auf die Buchungsmaske legen?

Funktionstasten können Sie wie folgt auf die Buchungsmaske legen.
Eine Übersicht an verfügbaren Funktionstasten finden Sie weiter unten.

- Melden Sie sich mit entsprechenden Berechtigungen an (Standard: 99)
- wechseln Sie in das Backoffice
- navigieren Sie zu Einstellungen / Oberfläche / Tastenbelegung
- klicken Sie nun auf das Lupensymbol und wählen Funktionstasten
- nun selektieren Sie einen Eintrag in der Liste (evtl. auch vorher Farbe wählen) und klicken anschliessend auf eine freie Taste. Die Belegung von Artikeln ist identisch.
- nun können Sie Belegung über das grüne Häkchen speichern und die Maske verlassen

Bonnachdruck

Schneller Nachdruck des letzten Bon

Kassenlade öffnen

Öffenen der Kassenlade, wenn die Berechtigung vorhanden ist

Rabatt Zwischensumme

Gibt einen Rabatt auf die bis jetzt gebuchten Positionen

Kartenbuchung

Sie können vorhandene Karten mit Beträgen Be- oder Abbuchen

Kundenbuchung

Der Warenkorb kann auf einen angelegten Kunden gebucht werden

Mitarbeiterabschluss drucken

Druckt den Abschluss des zur Zeit angemeldeten Mitarbeiter

Eigenverbrauch (kostenlos)

Die im Warenkorb gelegten Artikel werden als Eigenverbrauch direkt ausgebucht

Eigenverbrauch (Einkaufspreis)

Die im Warenkorb gelegten Artikel werden als Eigenverbrauch mit dem Hinterlegten Einkaufspreis direkt ausgebucht

Hausverbrauch (kostenlos)

Die im Warenkorb gelegten Artikel werden als Hausverbrauch direkt ausgebucht

Sitzplatz Auswahl

Direkte Auswahl des passenden Sitzplatzes

Schnellabschluss Barzahlung

Mit einem klick wird der Warenkorb direkt Abgerechnet

Auswahl Gangfolge

Direkte Auswahl der Gangfolge

Kein Gang

Auswahl "Kein Gang" (Das ist die Standarteinstellung)

1. Gang

Auswahl "1. Gang"

2. Gang

Auswahl "2. Gang"

3. Gang

Auswahl "3. Gang"

4. Gang

Auswahl "4. Gang"

5. Gang

Auswahl "5. Gang"

Waren Rücknahme

Mit dieser Taste wird das Produkt was als nächstes Angeklickt wird, als Rücknahme gebucht.

Leergut Rücknahme

Durch Tipp auf die Taste wird das nächste gebuchte Produkt (wenn die Leergut Spalte belegt ist) das Leergut als negativen Betrag gebucht

Gutschein Verwaltung

Hier können Sie die verkauften Gutscheine sich anzeigen lassen

Seriennummer Artikel

Sollten Sie einen Artikel mit Seriennummer haben können Sie die Seriennummer mit der Taste angeben

OHNE (-)

Wird das Produkt mit 0 Euro gebucht

Bon parken

Sie können einen Warenkorb parken

Bon zurückholen

Sie können hier den geparkten Bon zurückholen und weiterarbeiten

Produktoptionen

Mit der Taste werden die verfügbaren Produktoptionen zu einem Produkt angezeigt

Kunden Verwaltung

Übersicht ihrer angelegten Kunden

Abrechnen

Abrechnen des aktuellen Warenkorbs

Artikelsuche

Durchsuchen der angelegten Artikel

Artikel Verwaltung

Hinzufügen, Ändern und Anpassen der Artikel und Preis

Terminkalender

Öffnet den Terminkalender für jeden Mitarbeiter (PosSoft)

Tischreservierungen

Öffnet die Tischreservierung

Gutschein Verkaufen

Verkauf von Gutscheinen

Gutschein Einlösen

Einlösen von Gutscheinen

Ware ausbuchen (ohne Preis)

Ausbuchen von Ware (z.B: Brötchen oder Brot o.ä.). Die ausgebuchte Ware wird auf dem Tagesabschluss mit ausgegeben